OnLine…oh…OnLine…

3 November 2009 Andari

Ingat kata Online..ingat saykoji…

Benarlah kata online dijadikan sebuah lagu, karena memang online sudah menjadi kebiasaan sebagian besar pecinta dunia maya. Bahkan bisa membuatย  ‘addicted’. Tidak terkecuali saya. Sempat pada periode waktu tertentu, saya tak berhenti online. Di setiap tempat, setiap waktu, online jalan terus. Terutama dengan adanya telepon seluler, online semakin lancar saya jalankan. Orang-orang di sekeliling saya pun sudah tahu kebiasaan itu. Ada juga yang protes. Tapi saya jalan terus. Dan betul juga, kata orang, online membuat kita jadi autis dengan lingkungan sekitar. Kita asik sendiri dengan teman di dunia maya, yang entah ada di mana. Hingga orang-orang di sekitar kita merasa terabaikan. Syukurlah, masa-masa itu sudah berlalu. Eh..masih dikiiit…

Entah karena iseng atau sebenarnya kesal dengan kelakuan saya, papahnya anak-anak dan kakak saya mengabadikan kegiatan online ini dengan kamera dan tentunya tanpa sepengetahuan saya. Dan inilah foto-foto itu….

anak-anak berenang, mamanya online deh...Sambil istirahat, online dulu...@ Taman Wisata Mekar Sari

beberapa jam setelah operasi itu.....

Entry Filed under: Obrolan...

18 Comments Add your own

  • 1. Andari  |  3 November 2009 pukul 19:51

    Maaf bagi pembaca kalo tata letak dan lain-lainnya terkesan seadanya…sedang ga kreatif nih…

  • 2. RitaSusanti  |  3 November 2009 pukul 22:02

    Hehehehe, betul tuh mba, pada awalnya online tuh bikin addicted banget yah, tapi lambat laun insyaALLAH semua akan kembali wajar kok. Tapi saya sekarang masih dalam tahap addicted nih mba:)

    • 3. Andari  |  4 November 2009 pukul 11:24

      Gpp sih addicted…selama ga bikin yang di sekeliling manyun alias cemberut…tapi bisa ga yaaa???

  • 4. kawanlama95  |  4 November 2009 pukul 05:25

    gpp kok kalau masih bermanfaat, apalagi kalau emang itu perlu.selamat pagi

    • 5. Andari  |  4 November 2009 pukul 11:32

      pagi juga….
      emm..ngerasanya sih bermanfaat ๐Ÿ™„

  • 6. nakjaDimande  |  4 November 2009 pukul 09:18

    wuoiiii..!!! ada yang ngaku sdh brenti..? ๐Ÿ™„

    • 7. Onnay Okheng  |  4 November 2009 pukul 10:36

      nampaknya bundo ga akan bisa berhenti nih,,, iihhhh…. ๐Ÿ˜†
      kabuurrr…!!!

      • 8. Andari  |  4 November 2009 pukul 11:34

        kalo Bundo mah percayaaaaa……ga bisa berhenti… ๐Ÿ˜›

    • 9. Andari  |  4 November 2009 pukul 11:33

      Berhenti yang di HP maksudnya Bun…yang di lappie mah lanjuuuuuttttt….. ;))

  • 10. Onnay Okheng  |  4 November 2009 pukul 10:35

    wahhh…parah, itu pas teteh lagi addicted ya?? anak2 pada senyum,ibunya cemberut liat komentar di FB hehehe…
    piss teh.. ๐Ÿ˜€

    salam sayang dari bandjaran (ejaan lama) ๐Ÿ˜€

    • 11. Andari  |  4 November 2009 pukul 11:35

      Hahaha…kan diriku jadi background aja….

  • 12. nh18  |  4 November 2009 pukul 10:56

    Hahahaha … (ups maap bu …) baru pertama udah ngakak nih disini …
    maap …

    But …
    saya juga punya cerita sedikit disini bu …
    mengenai hal yang sama juga …
    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2009/09/15/manners/

    Salam saya

    • 13. Andari  |  4 November 2009 pukul 11:38

      Kalo di sini boleh kok mau ngakak…mau teriak-teriak…nyanyi-nyanyi…makan…numpang tidur juga boleh….. ๐Ÿ˜€
      oke saya kunjungi yaa…

  • 14. nh18  |  4 November 2009 pukul 10:56

    Hahahaha … (ups maap bu …) baru pertama udah ngakak nih disini …
    maap …

    Bu …
    saya juga punya cerita sedikit disini bu …
    mengenai hal yang sama juga …
    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2009/09/15/manners/

    Salam saya

  • 15. Desri Susilawani  |  4 November 2009 pukul 19:17

    ck ck ck…ternyata bisa gitu akibat dari penyakit online akut yak…hihihi

    • 16. Andari  |  4 November 2009 pukul 19:19

      hihihi…jadi malu….

  • 17. Pakde Cholik  |  14 November 2009 pukul 05:09

    waaahhhh bener tuh, dimana-mana ada online kok. bahkan di masjidil Haram ada yang menyempatkan on line (termasuk saya)
    Lihat saja , begitu pesawat mendarat….bunyi hp kayak burung berkicau..duh.duh duh
    Salam online dari Surabaya

    • 18. Andari  |  17 November 2009 pukul 13:28

      Kenapa orang keranjingan online ya Pakde…di sebelah-sebelahnya udah ga ada yang bisa diajak ngobrol gitu yaaa…kok jadi pindah ngobrolnya di dumay…lama-lama bisa-bisa dunia sepi dari suara manusia..yang ada cuma ‘kicauan burung besi’… ๐Ÿ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Laman

Kategori

Kalender

November 2009
S S R K J S M
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Most Recent Posts

 
%d blogger menyukai ini: