Sup Udang Bakso Ikan ala AKYU…(ga boleh protes!!)

9 Februari 2010 Andari

Bahan :

1/4 kg udang segar, kupas, jangan buang kepalanya
10 butir bakso ikan, potong suka-suka
2 buah wortel, potong suka-suka
1 batang daun bawang, potong suka-suka
2 batang serai, dikeprek
3 siung bawang putih, dicincang
1 buah tomat, potong suka-suka
2 cm jahe, dikeprek
750 cc air
garam, merica, gula pasir, suka-suka

Cara membuat :

1.Rebus kepala udang dengan 750 cc air dan jahe, hingga keluar kaldunya, saring dan sisihkan
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang kupas, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Masukkan ke dalam kaldu udang yang mendidih. Masukkan wortel, serai, garam, dan merica. Masak hingga wortel setengah matang.
3. Masukkan bakso udang dan tomat. jika semua bahan telah matang dan rasa asin sudah passs…masukkan gula pasir. Matikan api dan siap dihidangkan.

“Untuk ibu-ibu selamat memasak…buat bapak-bapak selamat merequest pada bojonya masing2 (jangan ke tetangga yaa)…buat yang masih bujang-lajang silakan belajar memasak…buat adik-adik kecil minta sama mamanya yaa… buat yang wanita karier, just request sama si mbak…pokoknya SELAMAT MENIKMATI DWUEEEHH!!!”

Entry Filed under: resep

11 Comments Add your own

  • 1. Andari  |  9 Februari 2010 pukul 20:39

    maap burem……..

  • 2. darahbiroe  |  11 Februari 2010 pukul 11:21

    ijin mengamankan keduax

    udang dimasak apapun saya tetep suka meski dari kecil sudah makan udang mulu karena kebetulan nenek saya petani tambak udang

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya terima kasih

    salam

    • 3. Andari  |  12 Februari 2010 pukul 05:15

      Waah…seneng ya punya nenek petani tambak udang…bisa puasss makan udang…. hhhmmmm…

  • 4. Tatang  |  11 Februari 2010 pukul 20:29

    ini saya bujang tapi sayang ga ada dapur di asrama, maunya sih test resepnya mba, tapi apa boleh buat saya pesan ja deh

    • 5. Andari  |  20 Februari 2010 pukul 07:28

      kalo pesen muahhhaaalll lho…soalnya tenaga kerjanya spesial…hehehe…

  • 6. nakjaDimande  |  16 Februari 2010 pukul 22:59

    nah ini keren niyh.. bikin ngacai. Bakal aku coba!

    • 7. Andari  |  20 Februari 2010 pukul 07:30

      kok pilih-pilih sih Bun….

  • 8. achoey  |  18 Februari 2010 pukul 12:53

    jadi laperr nih
    enak gak ya kalo di sajikan di kedai Mie Janda hehehe

    • 9. Andari  |  20 Februari 2010 pukul 07:34

      Mie Janda??? dimana tuh??

  • 10. muhammad zakariah  |  23 Februari 2010 pukul 23:47

    weeww. jadi ngiler nih.. udah makan jd laper lg.. hehe 😉
    mau dunkz.. hoho :mrgreen:

    • 11. Andari  |  24 Februari 2010 pukul 06:22

      laper lagi ya makan lagi….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Halaman

Kategori

Kalender

Februari 2010
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Recent Posts

 
<span>%d</span> blogger menyukai ini: