PUDING LUMUT HIJAU
12 Februari 2010
Andari
Puding ini adalah resep pertama yang kuuji coba dari buku “230 Resep Kue Modern”, tali asih dari sayembara “Oblog-Oblog” yang diselenggarakan oleh pakde Cholik dari Surabaya. Simpel dan sangat mudah tapi menarik untuk dicicipi…..
Entry Filed under: resep

16 Comments Add your own
Tinggalkan Balasan
Trackback this post | Subscribe to comments via RSS Feed

1.
agoenk70 |
12 Februari 2010 pukul 12:09
wuahhh enak tuh kayanya pudingnya.
jadi pengen.. hoho
2.
Andari |
12 Februari 2010 pukul 18:08
selamat mencicipi… 😀
3.
sauskecap |
12 Februari 2010 pukul 20:30
menggoda…. sepertinya segerrrrr
4.
Andari |
13 Februari 2010 pukul 00:05
memang nyuummmyyyy…..
5.
hanif IM |
14 Februari 2010 pukul 15:44
wah, buat cemilan enak nih. hm…
6.
Andari |
20 Maret 2010 pukul 18:52
iya…dan ga bisa berhenti juga…maunya makan terusss….
7.
nakjaDimande |
16 Februari 2010 pukul 22:58
resepnya ditulis dong ibu.. biar yg lain bisa nyoba bikin sendiri. **yang lain, artinya bukan aku 😀
8.
Andari |
20 Februari 2010 pukul 07:24
kenapa bukan dirimu bundo??
9.
dsusetyo |
18 Februari 2010 pukul 08:08
Hm pagi2 disuguhi puding lumut hijau. Segarnya. nyamm.
Tapi mgomong2 Resepnya mana nih?
10.
Andari |
20 Februari 2010 pukul 07:24
ada di bawah… 🙂
11.
Belajar Ngeblog |
18 Februari 2010 pukul 13:27
wew bikin :ngiler: nih mbak, tp gak pakai lumut beneran kan pudingnya 😀
Salam kenal 🙂
12.
Andari |
20 Februari 2010 pukul 07:25
Hmmm…belum nyobain tuh kalo pake lumut beneran….
13.
Andari |
20 Februari 2010 pukul 07:28
BAHAN :
1 bungkus agar-agar putih
400 cc santan dari 1/2 butir kelapa
2 butir telur
200 cc air daun suji dan daun pandan wangi
150 gr gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Santan dan air daun suji-pandan, telur serta gula dicampur menjadi satu, lalu dimasak hingga mendidih (tidak diaduk agar santan dan telur dibiarkan pecah).
2. Campur agar-agar dengan sedikit air, aduk rata.
3. Tuangkan agar-agar ke dalam santan, biarkan mendidih lagi.
4. Setelah mendidih, angkat, lalu tuang ke dalam cetakan puding.
5. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
14.
Mila marsha |
24 Mei 2010 pukul 10:47
Mm…enak…ak jg prnh buat lo..
15.
Kontraktor |
18 Oktober 2011 pukul 10:17
wihh…enak tuh kayanya…jadi pingin coba…hehehe
16.
nensi |
29 Mei 2015 pukul 14:41
telur nya di kocok lepas atau ngak yah?